Сливово-имбирный штрудель

1 25.06.2021 5
Сливовый штрудель с ароматным имбирём и миндалём, посыпанный сахарной пудрой очень вкусен в тёплом виде с шариком ванильного или коричного мороженого. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Начинка
сливы : 1 горсть
сахар : 100 г
крахмал : 1 ст. л.
миндаль рубленый : 50 г
миндальные лепестки : 50 г
имбирь : 100 г
сахарная пудра : 50 гТесто
маргарин : 50 г
мука : 250 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Для теста распустить маргарин/у меня масло/, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра тёплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю))).
3
Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
4
Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натёртым на тёрке имбирём.
5
Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
6
На тесто выложить начинку, отступив от краёв по 2 см.
7
Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 45 мин.
8
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!