Кексы с яблоками и корицей

45 минут 12 26.06.2021 6
Этот рецепт служит для меня базовым, поэтому начинку можно использовать разнообразную — сливы, вишню, изюм, орехи, мак, груши, тыкву, кусочки шоколада и даже сыр. Фантазии нет предела. Ведь можно грушу соединить с голубым сыром, апельсин с кусочками шоколада… Такие кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Начинка
яблоки голден : 3 шт.
корица молотая : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
сахар ванильный : 1 щепоткаОсновные
масло сливочное : 200 г
сахар белый : 150 г
яйцо : 4 шт.
сахар ванильный : 10 г
мука : 200 г
лимонная цедра : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
2
Включаем духовку на 170 градусов. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом. Яблоки очищаем о кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем немного сахаром и корицей. Отправляем в тесто.
3
Отправляем кексики в духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем на сухость зубочистки. Готовые кексы полностью остудить на решетке, а потом присыпать сахарной пудрой или украсить любимым сиропом.
4
Если нет в наличии маленьких формочек для кексиков — смело выпекайте в большой форме. Результат будет успешным!