Полоски "Эспрессо"

50 минут 25 18.07.2021 1
Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

Ингредиенты

Глазурь
сахарная пудра : 200 г
кофе эспрессо : 4 ст. л.
кофейный ликер : 2 ст. л.Основные
кофе эспрессо : 200 ч. л.
фундук : 100 г
сливочное масло : 250 г
сахар : 180 г
сахар ванильный : 1 пакет
яйца куриные : 4 шт.
мука : 250 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
шоколадные капли : 100 г

Шаги

1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
3
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
4
измельченные орехи и вымесить тесто.
5
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
6
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
8
Разрезать на полоски.
9
Угощайтесь!
10
И поближе.