Пирог "Скрипка" (фигурная выпечка)

3 часа 1 20.08.2021 7
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому  появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент.

Ингредиенты

Для смазки
яичные желтки : 1 шт.Для начинки
яблочный джем : 200 гДля теста
мука : 500 г
молоко : 200 мл
дрожжи свежие : 20 г
сахар : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
масло сливочное : 150 г

Шаги

1
Муку с соль просеять в миску.
2
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно получиться мягким.
3
Накрыть тесто и оставить на 2 часа
4
Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
5
Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
6
Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
7
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края.
8
Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое.
9
Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета