Мини-бриоши с салями и оливками

1 12.06.2021 3

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 500 г
молоко : 250 мл
оливки черные : 150 г
яйца куриные : 1 шт.
сахар : 10 г
дрожжи свежие : 20 г
оливковое масло : 5 ст. л.
соль : 1 щепотка
чоризо : 150 г

Шаги

1
Салями и оливки мелко нарезать.
2
Молоко немного подогреть. Дрожжи раскрошить, залить молоком, добавить сахар и хорошо перемешать.
3
Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить дрожжи. Замесить тесто.
4
Добавить яйцо, оливковое масло, соль и вымесить тесто до однородного состояния.Тесто выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
5
Добавить салями и оливки и ещё раз хорошо вымесить тесто.
6
Выложить тесто в небольшие формочки и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))