Польский пирог с малиной

1 19.07.2021 5
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. 

Ингредиенты

Для теста:
мука : 2 ½ стакана
масло сливочное : 250 г
сметана нежирная : 1 стакан
соль : 1 щепоткаДля начинки
молоко : 3 стакана
яйцо : 4 шт.
сахар : 150 г
мука : 4 ст. л.
крахмал : 4 ст. л.
сахар ванильный : 2 г

Шаги

1
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
2
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
3
Готовое тесто остудить на решетке.
4
Вырезать круг диаметром 28 см
5
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
6
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
7
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
8
На горячий крем уложить второй корж.
9
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
10
На остывший пирог уложить плотно малину.
11
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
12
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!