Хлебушек из цельнозерновой и льняной муки

1 29.06.2021 9
Рецепт для хлебопечки! Полезный вкусный хлебушек от Лены! Спасибо ей большое! Хлеб получается плотным. 

Ингредиенты

Основные
мука цельнозерновая : 420 г
льняная мука : 80 г
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ½ ч. л.
масло растительное : 1 ½ ст. л.
дрожжи сухие : 1 ½ ч. л.
вода : 380 мл

Шаги

1
Заложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. В моем случае – вода-соль-сахар-масло растительное. Затем просеять оба вида муки. Сверху – дрожжи.
2
Воды я сначала добавила 360 мл. Но когда агрегат издал звуковой сигнал, что можно открыть крышку и засыпать другие ингредиенты (но это не для нашего случая), я увидела, что колобку водички не хватает, и добавила еще 20 мл. Выпекать 4 ч. У меня самый долгий режим – 3 ч. 20 мин. Затем я включила режим «выпекание» еще на 40 мин. Остужаем хлебушек 1 час. На решетке. Приятного аппетита и будьте здоровы!