Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе

1 час и 30 минут 8 09.09.2021 7
 Очень рекомендую! Его вкус удовлетворит как гурманов так и просто любителей вкусно и красиво покушать!

Ингредиенты

Для теста
лимоны : 1 шт.
оливковое масло : 6 ст. л.
соль : ⅖ ч. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
мука : 250 гДля начинки
рикотта мягкая : 300 г
моцарелла мини : 120 г
помидоры черри : 150
бекон : 200 г
гороховые ростки : 50 г
прованские травы : 1 ст. л.

Шаги

1
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
2
Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
3
Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.
4
Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.
5
Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.
6
Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.
7
Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!
8
Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.
9
Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.
10
Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.
11
Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.
12
Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.
13
Сверху выложить рикотту.
14
Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.
15
Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.
16
Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.
17
Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.
18
Безумно вкусно и ароматно!
19
Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы!