Пряные тыквенные оладьи на молоке

30 минут 4 31.05.2021 6

Ингредиенты

Основные
мука : 1 ⅖ стакана
сахар : 3 ст. л.
соль : ½ ч. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
молоко : 1 стакан
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
тыквенное пюре : 200 г

Шаги

1
В миске смешать муку, сахар, соль и специи. * Муки понадобится - 1 + 1/4 стакана ( стакан - 250 мл).
2
В другой миске смешать молоко ( комнатной Т), тыквенное пюре, яйцо и оливковое масло.
3
Влить яично-тыквенную смесь в мучную и тщательно перемешать.
4
Сковороду хорошо разогреть и смазать раст.маслом. Обжаривать оладьи.
5
С двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
6
Подавать оладьи горячими с медом♥и мятой.
7
Приятного аппетита:)