Простые блины с салатом из свеклы и селедки

1 22.08.2021 3
Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

Для салата
свекла : 2
селедка : 1 шт.
зелень : по вкусу
горчица французская : 1 ст. л.
лимонный сок : 1 ч. л.Тесто для блинов
мука : 250 г
молоко : 400 мл
масло растительное : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 4 шт.

Шаги

1
Яйца взбиваем с солью, сахаром, растительным маслом.
2
Добавляем муку, молоко и взбиваем, чтоб не было комочков.
3
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед первым блином, который не комом))) можно сковороду смазать сливочным маслом.
4
Блины готовы, можно и заняться салатом.
5
Заранее отваренную свеклу нарезать кусочками, зелень (лук, петрушку, укроп) порубить. Селедку очищаем (можно взять уже готовую), нарезаем кусочками. Заправляем горчицей, лимонным соком. Перемешиваем.
6
Подаем с блинами! Приятного аппетита)