Чесночные крендельки

1 06.09.2021 11
Вот таких вот красавцев напекла :) Ароматные, немного солоноватые... хомячили их просто так, без ничего. И самое удивительное, что мой капризный кот, орал благим матом выпрашивая кусочек этих хрустликов :))) а это уже знак качества (шучу конечно)!

Ингредиенты

Основные
мука : 2 стакана
вода : ½ стакана
дрожжи сухие : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
смалец : 1 ч. л.
масло растительное : 2 ст. л.
чеснок : 3 зубчика
кунжут : 2 ст. л.

Шаги

1
В воде растопить сливочное масло, соль, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и растительное масло. Всыпать дрожжи, вбить яйцо перемешать вилочкой до однородности.
2
В глубокой миске просеять муку, влить дрожжевую воду
3
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
4
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, которые раскатать в жгутики длиной 25 см.
5
Скрутить крендельки...смазать желтком, посыпать кунжутом...
6
Выпекать при 210*С 15 мин.
7
Вот оно! Мое чудище, наезженное... довольное :)))