Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"

1 час и 30 минут 6 26.08.2021 3
Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада . Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор". Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета  мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор . Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок. Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года. От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!!   

Ингредиенты

Начинка
сыр сливочный : 175 г
семга : 200 г
грецкие орехи : 100 г
салат : 12 шт.Блины
яйцо : 2 шт.
блинная мука : 6 ст. л.
соль : 1 ч. л.
свекольный сок : 160 г
масло растительное : 4 ст. л.
вода : 50 г

Шаги

1
Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
2
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
3
Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
4
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
5
Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
6
Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
7
Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
8
Сверху укладываем листик салата.
9
Снова смазываем кремом.
10
Укладываем ломтики рыбы.
11
Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
12
Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
13
Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.