Закрытый пирог с семгой и шпинатом

8 21.08.2021 5

Ингредиенты

Ингредиенты:
мука цельнозерновая : 395 г
сахар : 20 г
масло сливочное : 20 г
яйцо : 1 шт.
дрожжи свежие : 12 г
соль : 5 г
вода : 140 мл
семга свежая : 250 г
шпинат свежий : 150 г
сыр российский : 150 г
масло растительное : 20 мл

Шаги

1
Ставлю тесто (его готовит хлебопечка)))
2
Семгу нарезаю маленькими кусочками.
3
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течении 10 минут.
4
Добавляю измельченный шпинат, накрываю крышкой и тушу 5-7 минут на медленном огне.
5
Тесто разделяю на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть распределяю по дну круглой формы для выпечки, делаю бортики.
6
Натираю сыр на крупной терке.
7
Выкладываю начинку слоями: 1. рыба и шпинат 2. сыр
8
Раскатываю тесто, накрываю наш пирог, защепляю края, прокалываю вилкой в нескольких местах.
9
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.