Рулет с фетой и шпинатом по-критски

1 04.06.2021 8
Я использую для своего рулета готовое тесто "фило", никак не отважусь взяться за приготовление этого теста в домашних условиях. В принципе я люблю повозиться на кухне, и хотя на сайте есть замечательные и достойные рецепты теста, но всё хорошо в меру))). Рулет первый раз пробовала в отпуске на Крите, оттуда же и привезла книжку с национальными критскими рецептами. Свежий и тёплый такой рулет особенно вкусен. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Начинка
шпинат свежий : 1000 г
фета : 500 г
брокколи свежая : 500 г
чеснок : 3 зубчика
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
мускатный орех : по вкусу
яйца куриные : 2 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
петрушка рубленая : 1 горсть
арахис жареный : 3 ст. л.Основные
тесто фило : 12 листьев
оливковое масло Extra Virgin : ½ стакана

Шаги

1
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.
2
На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3
В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.
4
Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.
5
Добавить обжаренные и порубленные орехи.
6
Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.
7
Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.
8
Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.
9
Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!