Пирог с неркой

1 час и 10 минут 1 03.07.2021 2
Этот рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой (можно взять любую из лососевых). Количество продуктов даю как в оригинале, но я готовила двойную норму. Очень сытно!

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 2 листа
рис длиннозерный : 50 г
лук зеленый : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
шампиньоны : 250 г
куркума : 1 ч. л.
петрушка : ½ пучка
рыба красная филе : 500 г
лимоны : ½ шт.
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 1 ст. л.
масло сливочное : 2 ст. л.

Шаги

1
Рис отварить до готовности, воду слить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами или кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Лук, шампиньоны соединить с рисом и рубленной зеленью (вместо петрушки можно взять укроп, или все вместе - дело вкуса), посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Я только отделила филе от кости и оставила целыми кусками. Филе посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в два прямоугольных листа. Я на двойную ному всех продуктов использовала три листа слоеного теста. Лист для выпекания выстлать бумагой и на него выложить один пласт теста. На него выложить половину начинки.
2
Сверху выложить рыбу. Я сделала это так.
3
Рыбу укрыть оставшейся начинкой. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Я использовала три плата и у меня остались обрезки, которыми я украсила пирог в виде рыбки. Желток соединить с молоком и смазать пирог.
4
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
5
Постарайтесь дождаться, чтобы он немного остыл, и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!