Блины с сыром и мясным припёком

30 минут 13 21.05.2021 9
Ваша семья любит разнообразные блины? Тогда попробуйте мой вариант с припёком из ветчины и жареного лучка!   А пармезан в тесте усилит ароматы и трудно будет удержаться, чтобы не съесть прямо со сковородочки блинок второй-третий   Да здравствует МАСЛЕНИЦА! 

Ингредиенты

Тесто
мука : 170 г
сахар : 2 ч. л.
сахар ванильный : 1 щепотка
разрыхлитель : 0,3 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
пармезан : 1 горсть
соль : 2 щепотки
растительное масло : 1 ст. л.
молоко : 500 млДля припёка
лук репчатый : ½ шт.
ветчина : 250 гДополнительно
растительное масло для жарки : по вкусу

Шаги

1
Засыпаем всё для теста, кроме сыра.
2
Взбиваем погружным блендером или в стационарном блендере-кувшине.
3
Пармезан (у меня литовский) мелко натираем.
4
И засыпаем горсть в конце.
5
Подготовим припёк. Луковицу измельчаем, а ветчину удобно натереть на тёрке!
6
Наливаем тонко тесто на разогретую сковороду с маслом и сразу посыпаем нашим припёком.
7
Переворачиваем и жарим, капнув масла, с другой стороны.
8
Складываем блины стопочкой или треугольником, как хочется)
9
И сразу подаём. У меня на поджаренный лучок-припёк сами пришли и просили слёзно до фотосессии снять пробу:) Угощайтесь и Вы, друзья!