Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

4 часа и 10 минут 10 26.06.2021 4
Дорогие друзъя, лето уже прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво. Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочитание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еше вкуснее. Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для начинки
творог : 250 г
сыр фета : 50 г
цукини : 3 шт.
соль : по вкусу
белый молотый перец : по вкусу
сметана : 250 г
морковь : 2 шт.
болгарский перец : 1 шт.Для теста
мука : 300 г
масло сливочное : 150 г
соль : ½ ч. л.
молоко : 100 млДля смазки формы
оливковое масло Extra Virgin : 50 г

Шаги

1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
2
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
3
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
4
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
5
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
6
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
7
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
8
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.