Пирог с грушей и клюквой

1 14.09.2021 10

Ингредиенты

Для начинки
творог : 200 г
сливки : 1 стакан
яйцо : 3 шт.
сахар : 200 г
клюква замороженная : 200 г
груши : 2 шт.Для теста
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 100 г
сахар : 150 г
мука : 300 г
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Яйца растереть с сахаром и маслом. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
2
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и спрятать в холодильник на 30 минут.
3
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Для начинки: взбить яйца, сахар, сливки и творог.
5
Груши почистить, удалить сердцевину, тонко нарезать. Разложить груши на корж.
6
Залить получившемся кремом.
7
Сверху выложить клюкву. Поставить в духовку и готовить еще 50-60 минут.
8
Пирог должен слегка подрумянится.
9
Остудить, выложить из формы и ... Приятного аппетита!!!