Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

8 11.07.2021 4
Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт  посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке,  с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!  

Ингредиенты

Тесто
пшеничная мука : 200 г
сливочное масло : 100 г
сахар белый : 50 г
яйцо : 1 шт.Начинка
абрикосы : 300 г
миндаль : 130 г
сахар : 130 г
масло сливочное : 130 ст. л.
лимонная цедра : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
2
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
3
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Миндаль обжарить.
5
И измельчить в блендере.
6
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
7
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
8
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
9
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
10
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
11
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!