Экспресс-Кулич

2 часа 6 20.05.2021 13
Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 1 стакан
дрожжи свежие : 50 г
сливочное масло : 200 г
ванилин : 1 щепотка
изюм без косточек : ½ стакана
молоко : 1 стакан
мука : 3 стаканаГлазурь
яичные белки : 2 шт.
сахар : 100 г
лимонный сок : ½ ч. л.

Шаги

1
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
2
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
3
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
4
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
5
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
6
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!