Черемуховый пирог с миндалем и грецкими орехами

1 18.07.2021 3
Мне кажется такая выпечка хороша в дожливый день. И вот поэтому предлагаю ее, т.к. у нас дожливо и пасмурно. Но это не мешает нам готовить всякие вкусняшки и наслаждаться ароматным чаем с вкуснейшим пирогом и милой беседой вечером на летней терассе! Прошу прощение за качество пошаговых фоток. Обнаружив, что села батарейка на фотоаппарате, фотографировала на телефон, причем на старенький((

Ингредиенты

Основные
черемуховая мука : 100 г
миндальная мука : 130 г
сахар : 200 г
яйцо : 4 шт.
грецкие орехи рубленые : ½ стакана
разрыхлитель : ¼ ч. л.
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Муку миндальную и черемуховую смешать в миске.
2
Добавить разрыхлитель и щепотку соли, сахар. Все перемешать.
3
Добавить 4 яйца и снова перемешать венчиком до однородности.
4
.........
5
К смеси добавить рубленные не мелко грецкие орехи и снова перемешать.
6
Пирог перелить в форму диаметром 18-20см и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.
8
Пирог получается очень насыщенный во вкусу. Ярко выраженный вкус миндаля. Пирог получается влажный и вкусный! Приятного аппетита!!!