Запеканка творожная "Плюс три"

1 час 9 04.06.2021 6
Запеканка +3 Запеканка +3 - это три основные компонента входящие в нее. Захотелось простую запеканку с вермишелькой,но при всем при этом оч.нежную,добавила взбитые сливки и получилось то,что надо.

Ингредиенты

Основные
творог : 450 г
вермишель : 150 г
сливки 33-35% : 150 мл
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 100 г
пшеничная мука : 2 ст. л.
изюм без косточек : ½ стакана
ванильный порошок : 1 щепотка
сливочное масло : 30 г
сода : ½ ч. л.

Шаги

1
Изюм помыть и залить горяч.водой на 3-4 минуты и положить на бумажное полотенце. Вермишель (можно и паутинку), отварить в подсоленной воде 3 минуты, промыть в холодной воде. Пока вермишель варится займемся тестом:желтки отделяем от белков. Творог перемешать погружным блендером до кремообразной консистенции+желтки+ сл.масло (растопленное)+муку, перемешать +вермишель+изюм+соду+ванилин перемешать. Сливки взбить с сахаром до пиков и добавить к тесту перемешать. Белки взбить миксером с щепоткой соли до пиков и ввести аккуратно в тесто в последнюю очередь.
2
Форму (18х23) (я застелила фольгой) промазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. Духовку предварительно разогреть.
3
Выпекать в духовке 45 минут до золотистого цвета.
4
Запеканка поднялась. Получилась воздушная, мягкая и невероятно вкусная)).
5
Приятного аппетита!!!))