Слоеные пирожки с мясной начинкой

1 05.07.2021 5
И опять мои любимые слоечки... В этот раз закусочные, фарш я брала смешаннный, говяже - свиной, просто не получилось  ввести в ингредиенты, добавила курагу, петрушку... вкусно получилось!!! Нам пирожки понравились, надеюсь, они понравятся и Вам!!!

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное : 500 г
свиной фарш : 500 г
курага : 10 шт.
лук репчатый : 1 шт.
петрушка : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
перец черный : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Лук очистить и мелко порубить. Курагу нарезать кусочками. Соединить фарш, лук и курагу, посолить, поперчить, перемешать.
2
Тесто раскатать в прямоугольник 30*40 см. Разрезать прямоугольник вдоль пополам.
3
В центральную часть каждой полоски теста по всей длине выложить мясную начинку, свободные края смазать взбитым яйцом.
4
Сформировать два рулета и разрезать каждый на 8 - 10 кусочков. Сверху на кусочках сделать ножом надрезы так, чтобы была видна начинка.
5
Выпекать при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
6
Вот какие румяные вкусняшки у меня получились. Приятного аппетита!!!