Пирожки "Морской коктейль"

1 час и 30 минут 18 07.09.2021 11
Рецепт Алёны Спириной, с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Тесто:
мука : 400 г
масло сливочное : 200 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 1 ч. л.
вино десертное : 20 мл
соль : 1 ч. л.Начинка:
кальмары замороженные : 350 г
мидии замороженные : 300 упаковок
креветки тигровые : 100 г
оливковое масло : 3 ст. л.
томаты в собственном соку : 500 г
лук репчатый : 2 шт.
мука : 2 ст. л.
вино десертное : 100 г
яичные желтки : 2 шт.
перец красный острый молотый : ½ ч. л.
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
петрушка : 1 г
тимьян : ½ ч. л.
каперсы : 2 ч. л.
лимонный сок : 3 ч. л.
лимонная цедра : ½ ч. л.
сахар : 2 ч. л.
чеснок : 3 зубчика

Шаги

1
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
2
Нарезать все небольшими кусочками.
3
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
4
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
5
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
6
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
7
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
8
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
9
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
10
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
11
Выпекать при 180*С минут 35.
12
Остудить на решётке)))
13
Очень вкусно!!!