Грушево-яблочный татен с голубым сыром

1 18.07.2021 2
Очень вкусный и пикантный татен с моим любимым сочетанием: груша + голубой сыр. Готовится очень просто и быстро. Рецепт нашла у Ирины Богданович, за что ей огромное Спасибо.

Ингредиенты

Основные
яблоки : 3 шт.
груши : 3 шт.
мед жидкий : 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью : 80 г
масло сливочное : 50 г
слоеное тесто : 200 г
масло грецкого ореха : 1 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
2
Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.
3
Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху.
4
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!