Лимоный кекс в лимонной глазури

2 часа и 30 минут 12 25.05.2021 3
Понравился исключительно всем и не только любителям цитрусовых. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Рецепт на две формы для кексов , 12 x 20 cм. Можно так же выпекать в круглой форме с дыркой, время выпечке такое же. Для глазури понадобится 3 или 4 ст. л.  лимонного сока. Стакан 250 мл

Ингредиенты

Глазурь
сахарная пудра : 2 стакана
лимонный сок : 3 ст. л.Основные
мука : 3 стакана
кефир : ¾ стакана
лимонная цедра : 2 шт.
лимонный сок : ⅓ стакана
соль : 1 ½ ч. л.
пекарский порошок : ½ ч. л.
сода : ½ ч. л.
сахар : 2 стакана
яйца куриные крупные : 5 шт.
сливочное масло : 1 стакан

Шаги

1
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
2
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
3
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
4
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
5
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
6
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
7
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
8
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
9
Дать стечь и застыть минут 40.
10
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!