Кукурузный пирог с творогом и вяленой клюквой

1 час 8 23.05.2021 6
Предлагаю в зимние дни (и не только) порадовать себя и своих любимых вот таким простым, но солнечным и очень вкусным пирогом из кукурузной муки с добавлением творога и вяленой клюквы. Пирог получается влажным, ярким и безумно аппетитным! А ажурный декор сделает эту выпечку отличным романтическим подарком... Для его приготовления форму я брала силиконовую 14 см в диаметре, расширяющуюся до 18 см к верху. Стакан у меня 250 мл. Клюкву можно заменить на изюм, либо другие сухофрукты по вкусу.

Ингредиенты

Основные
кукурузная мука : 1 стакан
сахар : ¾ стакана
молоко : 250 мл
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 50 г
творог : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
клюква вяленая : 50 г
ванилин : 1 г
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Клюкву промыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Соединить в миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним молоко и растопленное масло. Соединить обе смеси. Тщательно перемешать.
2
Добавить творог и клюкву. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить тесто в форму (силиконовую можно не смазывать, металлическую или стеклянную промаслить). Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
3
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме, чтобы он "окреп".
4
Перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
5
Посыпать сахарной пудрой через ажурную салфетку.
6
И скорее угощать любимых! Приятного аппетита!