Медовый кекс с лаймом и тимьяном

1 13.07.2021 2
Я нашла новое применение своему лимонному тимьяну))))))))))))))) В выпечке он великолепен!!!  Кекс - моя импровизация... Вкусный, влажный изнутри с приятным вкусом и ароматом меда... Лайм и тимьян очень гармонично вписались в палитру  вкуса...

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
яйцо : 2 шт.
масло растительное : 80 мл
сахар : 80 г
мед : 80 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
тимьян свежий : 1 ч. л.
лаймовый сок : 1 ст. л.
лаймовая цедра : ½ ч. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.

Шаги

1
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна и цедру лайма.
2
Соединить масло, сахар и мед, перемешать... По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить сок лайма.
3
Продолжая взбивать небольшими порциями добавить сухую смесь.
4
Выложить тесто в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой.
5
Выпекать при Т 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
6
Готовый кекс достать из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!