Печенье "Сердечки"

1 09.09.2021 9
Вкусное и нежное печенье, которое можно приготовить за несколько дней до праздника, а потом всего лишь соединить кремом в пирамиду!!

Ингредиенты

Тесто:
мука : 80 г
масло сливочное : 30 г
яичные желтки : 1 шт.
сахар : 30 г
ванилин : 1 щепотка
соль : 1 щепоткаКрем:
молоко : 150 мл
сахар : 40 г
яичные желтки : 2 шт.
ванилин : 1 щепотка
мука : 15 г
сливки 35-38% : 50 мл
какао-порошок : 1 ст. л.Украшение:
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Тесто: Соединить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, ванилин и растереть в крошку. Ввести желток и замесить тесто.
2
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
3
Крем: Взбить желтки с сахаром добела, ввести муку, хорошо перемешать.
4
Молоко с ванилином довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить молоко и варить, постоянно помешивая, 7-8 минут до загустения крема. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
5
Миксером взбить сливки, добавить в заварной крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
6
Крем разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать сердечки (должно получится 12 парных сердечек).
8
Пергамент намочить и хорошо отжать. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.
9
Парные сердечки соединить между собой шоколадным кремом ...
10
И сформировать пирамиду, соединив печенье светлым кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного и романтичного вам:))