Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

30 минут 15 21.07.2021 3
Удивительно вкусное печенье!!! Невозможно остановиться при его поедании... Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к потрясающей текстуре. Краешки печенья получаются хрустящими, а  центр печенья остается помягче, но также с легкой хрустинкой, благодаря хлопьям и орешкам. Пробовать нужно обязательно. Кстати, орешки можно брать любые!! Могу только еще добавить, что это печенье попало в список "самых любимых".  

Ингредиенты

Основные
хлопья кукурузные : 1 стакан
овсяные хлопья : ½ стакана
кокосовая стружка : 2 ст. л.
грецкие орехи : 2 ст. л.
масло сливочное : 50 г
масло растительное : 4 ст. л.
мука : 1 ½ стакана
сода : ½ ч. л.
соль : по вкусу
ванилин : 1 г
яйцо : 1 шт.
сахар : 100 г

Шаги

1
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
2
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
3
Соединим обе смеси и замесим тесто.
4
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
6
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
7
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
8
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
9
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!