Бисквитный рулет с жасмином

1 час и 40 минут 10 25.05.2021 8
       Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая!       Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать.         За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Ингредиенты

Бисквит
чай жасминовый : 10 ч. л.
мука : 80 г
кукурузный крахмал : 40 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 120 гКрем
сливки 33-35% : 500 г
сахарная пудра : 4 ст. л.

Шаги

1
Жасминовый чай мелко смолоть.
2
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
3
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
4
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
5
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
6
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
7
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
8
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
9
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
10
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
11
Угощайтесь!
12
И поближе.