Шоколадный торт из Пьемонта

1 час и 50 минут 8 24.05.2021 5
Это скорее даже не торт, а шоколадно-ореховый десерт с рикоттой. Спасибо автору с сайта Еда.

Ингредиенты

Коржи
яйца куриные : 3 шт.
сливочное масло : 110 г
миндаль : 150 г
грецкие орехи : 40 г
сахар тростниковый : 80 г
шоколад черный горький : 100 гТоппинг
фундук : 50 г
шоколад черный горький : 100 г
сливочное масло : 50 г
мед : 20 гКрем
творожный сыр : 250 г
сметана 25% : 100 г
сахарная пудра : 20 г
апельсины : 1 г
корица молотая : 1 г
коньяк : 10 г

Шаги

1
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
2
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
3
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
4
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
5
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
6
Приятного чаепития!