Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой

1 27.06.2021 10
   Уже не раз говорила о  том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.     Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только  после выпечки, а  также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена,  рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для смазки
яичные желтки : 1 шт.Для начинки
творог : 250 г
мед : 3 ст. л.Для теста
мука : 3 стакана
сахар : 100 г
дрожжи сухие : 9 г
молоко : 1 стакан
яйца куриные : 2 г

Шаги

1
Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
2
Остальную муку просеиваем в большую миску
3
Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного.
4
В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.
5
Замешиваем гладкое, не тугое тесто
6
Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме
7
Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем.
8
Формируем пирог. Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую
9
В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку
10
Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо
11
Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны ( примерно 2-3 см в длину)
12
Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут ( в зависимости от духовки) Приятного чаепития!!!!