Итальянское печенье с инжиром

1 час 20 08.07.2021 5
Мои домашние сегодня очень обрадовались, когда я стала печь наше любимое печеньеонио нежное ,неприторное и очень вкусное

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 220 г
пшеничная мука : 4 стакана
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
сахар белый : 3 ст. л.
яйцо : 4 шт.
орехи пекан : ½ стакана
инжир сушеный : 340 г
изюм : 50 г
абрикосовый джем : ⅓ стакана
апельсин : 1 шт.
шоколад горький : 60 г
ром : 50 мл
корица : ½ ч. л.

Шаги

1
Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек и кладем в мешочек.
2
Готовим начинку: я вместо абрикосового джема взяла целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
3
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
4
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
5
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.
6
Кладем на противень.
7
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
8
Получилось примерно 60 шт.
9
Очень нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка.
10
Приятного аппетита!