Американские блинчики

30 минут 2 26.08.2021 5
Моя сестра всегда хотела попробовать блинчики, которые так часто показывают в американских фильмах. А главное было, чтобы вид у них был такой же глянцевый, как в фильмах, пришлось искать. Результатом мы остались очень довольны.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
дрожжи сухие : ½ ч. л.
кефир : 200 мл
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 20 г
сахар : ½ стакана

Шаги

1
Смешайте муку, дрожжи и соль.
2
Отделить белки от желтков.
3
В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
4
Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
5
В отдельной посуде взбейте белки до пиков, затем добавить сахар и взбить в пышную пену.
6
Добавьте к основной массе в два приёма белки, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
7
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл (жарить без масла!). Блины должны жариться на небольшом огне, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другой стороны он обжаривается быстрее.
8
Подавать с любимым вареньем, джемом и .т.п. Я подавала со своим домашним Клубничным вареньем пятиминуткой.