Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

15 27.08.2021 6
Блинчики с такой начинкой - просто объедение, нежная печень, сладковатые карамелезированные яблочки и маринованный лук, очень рекомендую!

Ингредиенты

Тесто для блинов
мука : 200 г
вода : 325 мл
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
кефир : 250 мл
масло растительное : 25 млДля начинки
печень : 500 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 2 ст. л.
перец черный молотый : 1 щепотка
яблоки : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
уксус : 1 ст. л.
молоко : 100 мл
сливки : 50 мл
вода : 170 мл

Шаги

1
Замариновать лук, нашинковать его кольцами, положить в посуду, добавить кипяток -175 г, сахар-2 ст.л., соль 1 ч.л., уксус 1 ст.л., подождать, пока остынет и отправить в холодильник на ночь. Печень тоже замочить в молоке, предварительно порезав на мелкие кусочки и отправить в холодильник на ночь.
2
Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.
3
Добавить теплый кефир, щепотку соли, перемешать.
4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
5
Затем подлить крутой кипяток, растительное масло, перемешать и оставить на полчаса.
6
Яблочки порезать на дольки, засыпать сахаром (1 ч.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
7
Блинчики жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
8
Блинчиков получается около 15 штук. Очень тоненькие и очень нежные. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
9
Печень отправить в сито, чтобы вытекла вся жидкость. Прожарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, затем посолить по вкусу, добавить сливки, протушить еще минут 10, добавив 1 ч.л. сахара.
10
Начинить блинчики начинкой из печени, яблочек и маринованного лука. Приятного аппетита! Очень и очень вкусно!