Манговый кекс

1 час 8 09.06.2021 4
Этот рецепт привлекателен тем, что не содержит яиц и сливочного масла. А такие рецепты востребованы, особенно для тех, кто избегает в выпечке лишних жиров. Похожий пример http://www.edimdoma.ru/retsepty/46375-vlazhnyy-shokoladnyy-keks-bez-yaits-i-slivochnogo-masla-homequeen-corporation. При всем этом структура у кекса получается влажной, мягкой,  можно даже сказать нежной и, без сомнения, ароматной благодаря манго и грецким орехам.  В оригинальном рецепте в тесто добавляется один спелый манго, я заменила его на консервированный, при этом уменьшила количество сахара. Также, у меня не оказалось кардамона. Если вы его все же добавите, то цвет кекса будет гораздо ярче, а вкус интереснее. В предверии дня всех влюбленных, неплохой и демократичный вариант порадовать своих дорогих и близких таким вот манго-кексом

Ингредиенты

Основные
манго консервированное : 220 г
манная крупа : 60 г
сахар : 150 г
грецкие орехи рубленые : 2 ст. л.
сахар ванильный : 10 г
йогурт натуральный : 60 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
сода : ½ ч. л.
пекарский порошок : 1 ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
кардамон молотый : 1 ч. л.
пшеничная мука : 135 г

Шаги

1
Из манго (без сиропа) сделать пюре. Добавить сахар обычный и ванильный.
2
Добавить йогурт и оливковое масло и хорошо перемешать до тех пор пока не растворится сахар.
3
В отдельную миску просеять муку, соду, пекарский порошок, как минимум 2 раза для равномерного распределения соды и порошка.
4
К муке подмешать манную крупу.
5
Теперь соединить смесь из манго со смесью из муки и перемешать до однородного состояния.
6
В тесто добавить рубленные грецкие орехи, при этом немного отложить для посыпки сверху. Перемешать.
7
Включить духовку до 190С и разогреть в течение 10 минут. Между тем, в форму выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму. Посыпать оставленными измельченными грецкими орехами и выпекать 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Готовый кекс достать из духовки и остудить, по крайней мере, в течение 15 минут, прежде чем извлечь.
9
Когда кекс полностью остынет, можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!