Печенье "Венское сабле с ганашем из молочного шоколада"

1 27.07.2021 2
Если вам надо пристроить куда-то один белок, то это печенье как раз то, что вам надо). 

Ингредиенты

Тесто
мука : 220 г
яичные белки : 1 шт.
cоль : 1 щепотка
ваниль в стручках : 1 г
сахарная пудра : 75 г
сливочное масло : 190 гГанаш
шоколад молочный : 90 г
сливки 10-20% : 50 мл

Шаги

1
Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
2
Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
3
Наполнить кондитерский мешок тестом.
4
На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2-3 см.
5
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
6
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
7
Соединяем половинки печенья ганашем.
8
Приятного аппетита!