Слоеные розы с тыквой и яблоком

1 час 15 21.05.2021 5
Предлагаю незатейливый быстрый рецепт. Давно приметила его и даже есть вариант на нашем сайте с очень красивым фото, правда без пошаговых и только с яблоками. Я хотела тыкву пристроить , поэтому и позволила себе опубликовать рецепт , может кому и пригодится.

Ингредиенты

Основные
тыква : 300 ст. л.
яблоки : 5 шт.
сахар : 200 г
вода : 300 мл
корица : 1 ч. л.
сахар ванильный : 1 г
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г

Шаги

1
Ставим кастрюлю на плиту, варим сироп из сахара с водой и добавляем корицу и ванилин по вкусу. Разрезаем яблоко пополам, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами. Очищаем тыкву, нарезаем тонкими пластинами по размеру как и яблоко. Варим в сиропе порциями тыкву, яблоко. Достаем шумовкой и оставляем остывать.
2
Тесто немого раскатываем, и нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, а длину регулируем в зависимости от желаемого размера розы. У меня были полоски и подлиннее и покороче. Укладываем на полоски пластины тыквы немного внахлест и сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем и с яблочными пластинами.
3
Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем полученные розы, немного расправляем "лепестки", чтобы больше походили на розу. Смазываем желтом и отправляем в разогретую до 180С духовку. Выпекать наши слойки 30-40 мин.
4
Посыпать сахарной пудрой.
5
Вот такие розочки из тыквы и яблок я подавала к сегодняшнему завтраку :) Быстрый, без лишних хлопот десерт на завтрак!!!