Пирог с брынзой

5 03.07.2021 5
Предлагаю Вашему вниманию простой пирог с сыром. В этот раз у меня с брынзой, а так я обычно беру три вида сыра. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Таже подойдет к супу. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Начинка
сыр брынза : 400 г
яйца куриные : 2 шт.
лук зеленый : 2 ст. л.
помидоры вяленые : 1 ст. л.Кроме того
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.
яйцо : 1 шт.Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г

Шаги

1
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему яйца, мелко нарезанный лук и мелко нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать.
2
Тесто разморозить. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Половину теста раскатать, по размеру противня. Сверху выложить начинку. Разровнять руками.
3
Вторую половину теста также раскатать, и накрыть им начинку. Края защипать. Поверхность смазать яйцом, и сделать 5 проколов ножом в тесте, для выхода пара и чтобы тесто не лопнуло.
4
Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут. Пирог сначала очень сильно поднимется, а когда остынет осядет. Не пугайтесь, так и должно быть.
5
Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!