Блины на кефире с творогом

1 02.09.2021 10
У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
кефир : 500 мл
яйцо : 3 шт.
мука : 160 г
соль : ½ ч. л.
сахар : 1 ст. л.
сода пищевая : 1 щепотка
водка : 1 ст. л.
вода : ½ стакана
творог : 200
сахар : 1 ст. л.
сметана : 1 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
изюм без косточек : 1 горсть

Шаги

1
Яйца с сахаром и солью взбить. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
2
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
3
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
4
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
5
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!