Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

2 часа 8 11.06.2021 5
Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

Ингредиенты

Тесто
молоко : 180 мл
мука : 300 г
соль : ½ ч. л.
сахар : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
дрожжи сухие : 5 гНачинка
бараний фарш : 350 г
лук репчатый : 1 шт.
помидоры черри : 15 шт.
шампиньоны : 200 г
топленое масло : 2 ст. л.
зира : 1 ½ ч. л.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусу

Шаги

1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
2
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)))
4
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
5
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
6
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
7
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
8
Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
9
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
10
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
11
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
12
Завернуть края фарша в свободной "деревенской" манере.
13
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
14
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
15
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!