Сдобные булочки с сыром

1 16.09.2021 7
Эти рулетики могут выручить в любой момент :) скороспелое дрожжевое тесто, в виде начинки - сыр, ветчина, фарш, творог... Очень вкусно!

Ингредиенты

Начинка
сыр российский : 140 г
творог : 130 г
сулугуни : 50 г
яйцо : 2 шт.Основные
сахар : 1 ст. л.
молоко : 300 мл
дрожжи сухие : 10 г
соль : 1 ч. л.
масло сливочное : 100 г
мука : 550 г

Шаги

1
Замесить тесто из указанных ингредиентов (сливочное масло должно быть очень мягким), муки примерно 550-600 г, чтобы тесто было не забитым, подождать, пока не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Разделить на две части.
2
Твердый сыр (голландский, например) натереть на мелкой терке; творог нужен не слишком сухой, посолить, сулугуни порезать на ломтики.
3
Раскатать тесто тонко, смазать яйцом, выложить начинку, скатать плотно. Один рулетик с сыром, другой - с творогом и сулугуни.
4
Порезать рулетик, выложить на противень, смазать яйцом, включить духовку разогреваться.
5
Выпекать булочки минут 20 при 175"С до румяной корочки. Приятного аппетита!