Французский деревенский пирог с медом

1 час 10 18.07.2021 2
Всем любителям медовой выпечки!!! Этот деревенский пирог обладает ярко выраженным медовым вкусом. Попробуйте приготовить его с разными видами меда, и каждый раз у Вас на столе будет новый пирог! Удачных экспериментов ! За рецепт спасибо фуд-блоггеру Андрею.  

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 280 г
сода : 2 ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 2 шт.
молоко : 125 г
мед акации : 150 г
масло сливочное : 60 г
чернослив без косточек : 100 г

Шаги

1
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, мускатный орех. Просеять через сито. По Вашему вкусу мускатный орех можно заменить корицей или имбирем.
2
Смешать жидкие ингредиенты: яйца и молоко.
3
Влить жидкую смесь в мучную, хорошо перемешать деревянной ложкой.
4
Добавить мед (у меня акациевый) ...
5
... и растопленное сливочное масло.
6
Чернслив без косточек промыть теплой водой, порезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать до однородного стостояния.
7
Дно разъемной формы 20 см выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-35 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
8
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.
9
Посыпать сахарной пудрой (по желанию). А теперь приготовьте чашечку кофе и наслаждайтесь вкусной медовой выпечкой! Приятного аппетита!!!