Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

1 час 8 23.05.2021 7
Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте

Ингредиенты

Основные
шоколад : 100 г
сливки 20% : 60 г
мука : 250 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахар : 4 ст. л.
мак : 2 ст. л.
изюм : 100 г
творог : 300 г
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 150 г

Шаги

1
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
2
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
3
Взбить 2 белка до мягких пиков.
4
Мягкий творог смешать с сахаром.
5
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
6
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
7
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
8
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
9
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.