Печенье на пиве

1 01.07.2021 4
Предлагаю Вашему вниманию печенье. Оно вкусное, бюджетное, слоящееся и к тому же, очень просто готовится. Я испекла в двух вариантах: сладкое и закусочное. Сладкий вариант я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. А вариант закусочный я посыпала крупной солью и тмином. Мне больше понравилось печенье с тмином. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для посыпки
сахарная пудра : 1 ст. л.
тмин : 1 ч. л.
соль крупного помола : ½ ч. л.Для смазывания
яйцо : 1 шт.Основные
масло сливочное : 250 г
пиво : 250 мл
мука : 3 стакана
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку. Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.
3
Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
4
Вот сладкое печенье.
5
А это закусочный вариант!