Шварцброт с квасом и отрубями

4 часа и 10 минут 5 25.05.2021 9
Хочу предложить вам тёмный плотный и ооочень ароматный хлебушек  Хлебушек весьма хорош с творожными сырами, сальцем, мясом холодного копчения или паштетами   

Ингредиенты

Основные
подсолнечное масло : 2 ст. л.
хлебная крошка : 50 г
овсяные отруби : 2 ст. л.
мед : 2 ст. л.
какао : 1 ст. л.
кофе растворимый : 2 ст. л.
квас : 100 мл
пшеничная мука : 175 г
мука цельнозерновая : 50 г
ржаная мука : 115 г
дрожжи сухие : 8 г
соль : 1 ч. л.
кориандр молотый : 1 ч. л.
тмин : 1 ч. л.
вода : 150 мл

Шаги

1
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
2
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
3
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
4
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
5
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
6
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
7
Дать остыть на решетке.
8
Приятного аппетита :)