Спиралевидные лепешки с творогом и сыром

10 14.09.2021 13
Очень вкусные жареные лепешки - хрустящее тесто, нежная, расплавленная начинка и конечно же необычный внешний вид Нам всем они очень понравились – буду готовить еще не раз. Хорошо их подавать к первым блюдам или к горячим напиткам.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 ½ стакана
вода : 100 мл
водка : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
творог : 100 г
сыр : 150 г
укроп : 1 пучок
свежемолотый черный перец : по вкусу

Шаги

1
Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, соль, водку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды по консистенции – тесто должно отходить от рук, но не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять минут 30.
2
Готовим начинку. Смешиваем в миске творог, мелко натертый сыр и нарезанную зелень. При желании посолить и поперчить.
3
Тесто делим на две части. Одну отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем, а вторую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
4
На полоски сверху выкладываем начинку, тщательно защипываем края и сворачиваем по спирали.
5
Слегка прижимаем лепешки руками, затем аккуратно раскатываем их скалкой довольно тонко, чтобы не порвались края.
6
Обжариваем в раскаленном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими ! ENJOY !