Фитнесс-хлеб

1 час 6 29.05.2021 6
Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился замечательный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом, а также со сравнительно невысокой калорийностью. Мой муж-спортсмен с большим удовольствием кушает этот хлеб, и ребенок тоже.

Ингредиенты

Основные
мука 1 сорт : 2 стакана
вода : 1 ½ стакана
ржаная мука : 1 стакан
дрожжи сухие : 1 ч. л.
отруби пшеничные : 2 ст. л.
льняное семя : 1 ½ ст. л.
мед : 1 ч. л.
растительное масло : 3 мл
соль : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
Смешать мед с теплой водой.
2
Добавить 1 ч.л. дрожжей. Дать раствориться буквально 5-7 минут.
3
Добавляем в смесь отруби и льняное семя, соль. Все аккуратными движениями перемешать.
4
Добавить предварительно просеянную муку (ржаную и пшеничную).
5
Тесто аккуратно вымесить ложкой, а потом рукой. Оставить на ночь, закрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом по размеру посуды. Сделать в пленке несколько маленьких дырочек.
6
С утра получается тесто чуть жидкой консистенции. Присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму.
7
Нагревам духовку до температуры чуть ниже средней и ставим форму с тестом на 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.