Рождественская кулебяка с капустой

1 час и 10 минут 5 29.05.2021 2
Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное : 400 г
капуста белокочанная : ½ кочана
яйца куриные : 5 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сливочное масло : 100 г
яичные желтки : 2 шт.
соль : по вкусу
сахар : ½ ч. л.
мука : 1 горсть

Шаги

1
Разморозим тесто.
2
Капусту и лук нашинкуем.
3
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
4
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
5
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
6
Вот так.
7
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
8
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
9
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
10
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
11
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
12
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!